PORTRAIT DE TROIS DRÔLES DE DAMES...

Kate la Rousse : entre ses doigts de fée, tissus et falbalas se transforment en bijoux, accessoires, et autres atours de fille à faire pâlir d'envie les garçons !

Anne la Blonde : fan de déco, de design, cette esthète bricoleuse adore chiner, customiser, et donner une seconde vie aux objets. Son oeil est aiguisé... et elle déborde d'idées !

Ben la Châtaigne : préférant le déjà porté au prêt-à-porter, elle a le chic pour dégoter le blouson vintage, la robe rétro, ou le top qui fait mouche...

mardi 17 novembre 2009

UNE OCCASE NICKEL CHROME POUR PORTER UN TOAST by Ben

VENDU


C'est sûr, il ne vous grillera pas dans les mains ! C'est du costaud, made in France (marque Magimix), qui saura prendre soin de vos tartines, et les dorer selon votre goût. Craquantes, à point ou simplement réchauffées, ce grille-pain respecte à la miette vos désirs... (vitesse de pointe : 65 tartines à l'heure). Et des miettes, il n'en laisse pas grâce à son tiroir amovible, facile à nettoyer (tellement que je ne l'ai pas encore fait !).

S'il n'a pas l'âge d'être vintage, il en a le design. Angles arrondis, en chrome, il est beau comme le tube Citroën qui a bercé mon enfance !

Pas besoin de le placardiser : bien calé sur ses pieds (réglables pour une stabilité maximale), il est à sa place sur toutes les surfaces et dans toutes les ambiances : rétro, vintage, classique, moderne...



TROIS IDÉES POUR UN APÉRO TARTINES

Rillettes de thon
250g de thon au naturel, 250g de Saint-Moret, un trait de vin blanc sec, ciboulette et persil hachés, sel, poivre : mixez thon et fromage, mouillez de vin blanc, assaisonnez, gardez deux heures au frais avant de servir.
Caviar d'aubergines
3 aubergines, 1 dl d'huile d'olive, 3 gousses d'ail haché, , coriandre hachée, sel, poivre.
Coupez les aubergines en deux, passez-les sans les éplucher 30 à 40 mn au four (220°), jusqu'à ce que la chair s'écrase facilement. Puis évidez-les et mixez la chair en ajoutant progressivement l'huile (comme pour une mayo). Assaisonnez d'ail, coriandre, sel et poivre et réservez deux heures au frais avant de servir. Délicieux sur du pain grillé aux noix.
Ronds de jambons sur carré de pain grillé.
4 tranches de bon jambon blanc, 1 boursin.
Tartinez généreusement de boursin, les tranches de jambon, puis roulez-les et placez-les au moins deux heures au réfrigérateur. Découpez en tranche d'1 cm et servez sur un carré de pain grillé.

TCHIN TCHIN !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire